Desde este 15 de mayo, WhatsApp aplicará ajustes normativos referentes a las policitas de privacidad y condiciones de servicio. Entérate qué es lo que cambiará y qué sucederá en caso los usuarios no acepten las nuevas condiciones.

El aplicativo de mensajería instantanea más grande de la red, WhatsApp, anunció desde hace unos meses atrás que las políticas de privacidad y las condiciones de servicio cambiarían de manera obligatoria para todos sus usuarios que desen seguir reciiendo sus servicios.

Es así que el tan controvercial ajuste normativo de esta aplicación se concretará este 15 de mayo de 2021. Fecha en la cual los cambios en sus políticas de privacidad y condiciones de servicios cambiarán a nivel global. Como recordaremos, este cambio normativo estaba previsto para el 8 de febrero del 2021; sin embargo, las fuertes preocupaciones que se expresaron en sus usuarios a nivel mundial termianron por aplazar la fecha prevista para el referido cambio.

Ahora bien, a menos de un día de presenciar este ajuste normativo, parte de los usaurios de WhatsApp aún tienen dudas sobre qué cambiará con referencia a la protección de la información personal de cada uno tras estas actualizaciones.

Estos son los cambios:

Con los cambios normativos referidos a las condiciones de servicio y políticas de privacidad, WhatsApp buscará mejorar y fomentar una comunicación más directa entre los usuarios y las cuentas de empresas y negocios dentro de la app. Por ello habrá cambios referidos con la vinculación que tendrán los datos de WhatsApp con las otras plataformas de Facebook Inc.

En tal sentido, la aplicación de mensajería pasará a compartir ahora más datos con las otras empresas de Facebook con la finalidad de personalizando los anuncios que ve en otras redes sociales. Cabe resaltar que la información que un aplicativo traslade al otro será solo con cuentas comerciales y de negocios.

“La privacidad y seguridad de tus chats personales con familiares y amigos jamás cambiarán. Ni WhatsApp ni Facebook pueden ver el contenido que compartes con familiares y amigos, incluidos tus mensajes y llamadas personales, los archivos que compartes y las ubicaciones que envías”, comunicó la plataforma.

¿Qué sucede si el usuario no acepta estos nuevos términos?

Como ya se mencionó, el usuario tendrá la libertad de elegir si acepta o rechaza estas nuevas actualizaciones sobre la normativa de servicios de WhatsApp; sin embargo, de no aceptar “durante un breve periodo de tiempo, el usuario podrá recibir llamadas y notificaciones, pero no podrá leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, señala la compañía.

Asimismo, WhatsApp también indicó que el usuario puede aceptar estas actualizaciones después del 15 de mayo, pero, mientras lo hace, se procederá a aplicar la política de usuarios inactivos. Esta normativa contempla que después de 120 días de inactividad se eliminará la cuenta. El contenido almacenado en la cuenta quedará en el dispositivo del usuario hasta que este elimine la app de WhatsApp en su teléfono.